Últimas

‘Monumento do futebol francês’ Just Fontaine morre aos 89 anos

Just Fontaine, que detém o recorde de mais gols marcados em uma única Copa do Mundo, morreu aos 89 anos.

Fontaine marcou 13 gols na final de 1958 na Suécia, onde os Bleus terminaram em terceiro.

Sua morte foi anunciada pelo Paris St Germain, que dirigiu entre 1973 e 1976, levando-os à promoção de volta à Ligue 1 em 1974.

O PSG descreveu Fontaine como um “monumento do futebol francês”.

Nascido no Marrocos em 1933, ele começou no USM Casablanca antes de ingressar no Nice em 1953.

Ele mudou-se para Reims três anos depois e conquistou três títulos da liga francesa com o clube entre 1958 e 1962. Ele também fez parte do time de Reims que chegou à final da Copa da Europa de 1959.

Fontaine marcou três gols contra o Paraguai na primeira partida da França na fase de grupos da Copa do Mundo de 1958, dois contra a Iugoslávia e um contra a Escócia. Ele também marcou dois gols na vitória da França por 4 a 0 sobre a Irlanda do Norte nas quartas de final e empatou na semifinal contra o Brasil.

No entanto, os eventuais vencedores da América do Sul – inspirados por um Pelé de 17 anos que fez um hat-trick no segundo tempo – venceram por 5 a 2.

Fontaine venceu por quatro a Alemanha Ocidental na partida de desempate pelo terceiro lugar, que a França venceu por 6–3.

Seus 13 gols o colocam em quarto lugar na lista de artilheiros da Copa do Mundo masculina de todos os tempos, ao lado do argentino Lionel Messi, que precisou de cinco finais para chegar a esse total.