Últimas

Refugiado ucraniano (12) marca o gol da vitória aos 90 minutos em amistoso do Shakhtar

Um refugiado ucraniano de 12 anos marcou o gol da vitória do Shakhtar Donetsk nesta quinta-feira, depois de entrar em campo faltando apenas um minuto para a partida beneficente do time contra o Lechia.

O jogo, realizado em Gdansk, na Polônia, fez parte da série “Tour Global pela Paz” do Shakhtar Donetsk, apoiada pelo governo.

A turnê tem como objetivo arrecadar dinheiro para os militares da Ucrânia na guerra contra a Rússia e também ajudar os refugiados ucranianos deslocados pela guerra.

Ambas as equipes entraram em campo com o slogan “pare a guerra” em suas camisas, enquanto o jogo começou com um minuto de silêncio pelos mortos na Ucrânia.

A um minuto do fim e as equipes empatadas em 2 a 2, Dmytro Keda, de 12 anos, que havia fugido de sua cidade natal, Mariupol, em meio à invasão russa, entrou em campo.

Dmytro Keda, de 12 anos, é recebido em campo pelo meia Mykhaylo Mudryk (Shakhtar Donetsk/PA)

Correndo para o campo, ele trocou passes com seus novos companheiros de equipe em meio a aplausos da torcida.

Apenas 30 segundos depois, ele estava no gol, e com os zagueiros de Lechia recuando, ele marcou o gol da vitória e foi prontamente levantado no ar por seus companheiros de equipe.

Comentando o resultado, o técnico do Shakhtar, Roberto De Zerbi, negou que o gol tenha sido planejado, dizendo que “tudo foi espontâneo”.

Clubes de toda a Europa se ofereceram para jogar contra clubes ucranianos e receber jogadores jovens depois que o futebol no país foi fechado quando a Rússia invadiu em fevereiro.