Novas colônias de pinguins-imperador são encontradas na Antártica

Onze novas colônias de pinguins-imperador foram descobertas na Antártida após um estudo usando a tecnologia de mapeamento por satélite.

A “descoberta empolgante” significa que a população conhecida de aves aumentou de 5% a 10% para mais de meio milhão, disseram os pesquisadores.

Tem implicações importantes para o futuro da espécie, cujo terreno favorito é o gelo marinho, vulnerável às mudanças climáticas.

Phil Trathan, chefe de biologia da conservação no British Antarctic Survey (BAS), disse: “Embora sejam boas notícias que descobrimos essas novas colônias, os criadouros estão todos em locais onde projeções recentes de modelos sugerem que os imperadores irão declinar.

“Os pássaros nesses locais são, portanto, provavelmente os ‘canários da mina de carvão’ – precisamos observar esses locais com cuidado, pois as mudanças climáticas afetarão esta região”.

Os pinguins-imperador são as maiores espécies de pinguins e vivem por cerca de 20 anos (British Antarctic Survey / PA) “>
Os pinguins-imperador são as maiores espécies de pinguins e vivem por cerca de 20 anos (British Antarctic Survey / PA)

As descobertas publicadas na revista Sensoriamento Remoto em Ecologia e Conservação detalham como as imagens da missão de satélite Copernicus Sentinel-2 da Comissão Europeia foram usadas para localizar as aves, cujo habitat remoto e congelante as torna difíceis de estudar.

Cerca de 11 novas colônias foram confirmadas, levando o censo global para 61 colônias ao redor do continente, onde a espécie é nativa, disseram os pesquisadores.

O geógrafo do BAS Peter Dr Fretwell disse: “Esta é uma descoberta emocionante.

“As novas imagens de satélite da costa da Antártica nos permitiram encontrar essas novas colônias. E, embora seja uma boa notícia, as colônias são pequenas e, portanto, apenas levam a população em geral de 5% a 10% a pouco mais de meio milhão de pinguins, ou cerca de 265.500-278.500 pares de reprodutores. ”

Preto e branco com orelhas amarelas, os pinguins-imperador são as maiores espécies de pinguins, pesando até 88 kg (40 kg) e vivendo por cerca de 20 anos.

Os pares se reproduzem nas condições mais adversas do inverno, com o macho incubando os ovos.

No ano passado, os cientistas levantaram preocupações sobre a Baía de Halley, o segundo maior criadouro de pingüins imperadores da Antártida, em meio a baixas taxas de reprodução nos últimos anos.


Source link

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *