Funciona, como usá-lo e riscos


O óleo de jojoba, extraído das sementes do arbusto de jojoba, é um ingrediente comum nos tratamentos para acne. Mas é eficaz e há riscos?

Muitas pessoas que lutam com a acne vulgar estão interessadas em experimentar produtos naturais vendidos sem receita para reduzir a gravidade da acne ou remover cicatrizes de acne. Pesquisas ainda estão em andamento sobre os efeitos do óleo de jojoba para essa condição.

Este artigo analisa profundamente os usos, riscos e benefícios do uso de óleo de jojoba em peles com tendência a acne e se o óleo de jojoba pode reduzir as cicatrizes da acne.

Tratamento de acne de óleo de jojobaCompartilhar no Pinterest
O óleo de jojoba é derivado do arbusto de jojoba e pode ser usado para tratar acne, eczema e dermatite.

O óleo de jojoba é extraído da semente do Simmondsia chinenis arbusto ou arbusto de jojoba. Apesar do nome, o óleo de jojoba é uma substância cerosa. Pode parecer claro ou amarelo e pode ter um cheiro levemente a noz.

Pensa-se que a consistência do óleo de jojoba imita os óleos naturais da pele humana, chamados sebo. O sebo desempenha um papel fundamental no apoio à saúde geral da pele, mantendo a umidade e protegendo a pele contra infecções.

De acordo com uma revisão de 2018, o óleo de jojoba pode ajudar a pele a absorver melhor outras substâncias quando usada ao lado delas, incluindo medicamentos. Isso pode tornar o óleo de jojoba um complemento útil para muitos cosméticos e hidratantes.

Esta pesquisa também sugere que a jojoba é um anti-inflamatório e que a textura cerosa do óleo de jojoba pode melhorar os sintomas de uma variedade de distúrbios, incluindo:

O óleo de jojoba também pode ter propriedades anti-inflamatórias, de acordo com uma revisão de 2013.

O óleo de jojoba tem se mostrado eficaz no tratamento de acne e lesões na pele, e também pode desempenhar um papel na cicatrização de feridas.

Um estudo de 2012 testou os efeitos de máscaras de argila contendo óleo de jojoba em 133 pessoas com acne leve. Após 6 semanas de tratamento, eles relataram uma diminuição de 54% nas lesões de acne, incluindo pápulas, cistos e comedões.

Outro estudo realizado em laboratório descobriu que a cera de óleo de jojoba pode ser eficaz no tratamento de feridas. Como tal, também pode ajudar com os sintomas de feridas abertas deixadas pela acne.

Compartilhar no Pinterest
Uma pessoa pode aplicar suavemente o óleo de jojoba no rosto com os dedos ou com um algodão macio.

O óleo de jojoba é sugerido para beneficiar a pele sem obstruir os poros. É usado em uma variedade de produtos comerciais com os seguintes usos:

  • Hidratante de pele
  • removedor de maquiagem
  • bálsamo labial
  • condicionador de cabelo
  • óleo de massagem

Uma pessoa pode tentar usar o óleo de jojoba como limpador de pele, colocando uma pequena quantidade na ponta dos dedos ou em um algodão macio e esfregando suavemente o rosto.

Caso contrário, ele pode ser misturado com outro óleo, gel, creme ou máscara facial de argila antes de ser aplicado na pele.

Uma pessoa pode comprar óleo de jojoba em lojas de saúde ou lojas online.

Embora a acne possa ser causada por vários fatores, o óleo de jojoba não é comedogênico, o que significa que não deve entupir os poros.

Os efeitos de qualquer óleo podem variar, dependendo do tipo de pele de um indivíduo. Uma pessoa deve fazer um teste de adesivo em uma pequena seção da pele para testar seus efeitos antes de usá-lo em lesões de acne. Se a pele reage ao óleo, a pessoa não deve usá-lo.

É necessária mais pesquisa sobre os benefícios e possíveis riscos do óleo de jojoba.

Assim como outros óleos e produtos utilizados para a medicação, o óleo de jojoba pode ser tóxico se ingerido. Mantenha sempre óleos e outros medicamentos fora do alcance das crianças.

Se uma pessoa estiver grávida ou amamentando, ela deve consultar seu médico antes de usar qualquer novo óleo.

As pessoas devem estar cientes de que os óleos não são regulamentados pela Food and Drug Administration.

Compartilhar no Pinterest
O aloe vera também pode ajudar no tratamento da acne, pois possui efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios naturais.

Embora existam muitos óleos no mercado que podem ser usados ​​em peles com tendência a acne, seus efeitos podem variar. É importante falar com um especialista em pele para determinar a melhor e mais apropriada escolha.

Outros óleos que podem ajudar a combater a acne incluem:

  • Óleo essencial de chá. Um estudo em pequena escala de 2016 mostrou que o óleo da árvore do chá, que é um anti-séptico natural, reduziu com sucesso lesões de acne leves a moderadas quando usado como uma lavagem de rosto. O óleo essencial de tea tree deve ser diluído em um óleo transportador antes do uso.
  • Gel de aloe vera. De acordo com uma revisão de 2015, o Aloe vera tem efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios naturais. Um estudo de 2014 sugere que a combinação de Aloe vera e um medicamento chamado tretinoína pode ser benéfico para o tratamento da acne.

É importante conversar com um especialista em pele qualificado para determinar como e quando usar qualquer óleo na pele, pois alguns podem exigir diluição e outras preparações antes do uso.

Encontrar um óleo para tratar a pele propensa a acne e lesões na pele pode ser um desafio. Pode exigir experimentação até que o óleo tópico correto seja encontrado. Foi comprovado que o óleo de jojoba tem efeitos positivos na acne e na pele com tendência a acne.

Os resultados podem variar de pessoa para pessoa. Outros produtos naturais, como o óleo da árvore do chá e o gel de aloe vera, também estão disponíveis se o óleo de jojoba não for eficaz.

Uma pessoa pode se beneficiar de consultar um profissional de cuidados com a pele com experiência no uso de óleo natural.



Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.