Últimas

A corredora queniana Agnes Tirop ‘esfaqueada até a morte’ de 25 anos

A corredora queniana Agnes Tirop, duas vezes medalhista de bronze no Campeonato Mundial, foi encontrada morta em sua casa depois de supostamente ter sido esfaqueada pelo marido.

O Athletics Kenya disse que ainda está trabalhando para descobrir detalhes do incidente, mas foi informado da morte de Tirop aos 25 anos.

A federação da pista disse que ela foi supostamente morta pelo marido.

“O Quênia perdeu uma joia”, disse um porta-voz da federação.

Agnes Tirop sorri após vencer a corrida feminina de 1500m no encontro da IAAF Diamond League em Estocolmo (Fredrik Sandberg / TT News Agency via AP, Arquivo)

Tirop ganhou medalhas de bronze nos 10.000m femininos nos Campeonatos Mundiais de 2017 e 2019 e terminou em quarto lugar nos 5.000m nas Olimpíadas de Tóquio deste ano.

No mês passado, Tirop quebrou o recorde mundial na corrida de 10 km apenas para mulheres.

Sua carreira disparou quando ela conquistou o título mundial de cross-country em 2015, aos 19 anos, tornando-se a segunda campeã mais jovem de todos os tempos.

Tirop foi encontrada morta em sua casa em Iten, no oeste do Quênia, uma cidade conhecida como base de treinamento para corredores de longa distância.

A mídia queniana informou que ela foi encontrada com feridas de faca em seu abdômen.